首页 > 签证代理

新加坡签证新政策有哪些

发布时间:2019-01-22  文章来源:   阅读次数:100

新加坡免签政策


中国和印度国籍公民只要有目的地的机票,有可能享受96小时免签证转机设施(VFTF)。这里需要强调的是,新加坡移民局在几年前针对中国大陆和印度公民过境新加坡的情况,出台的VFTF,目前已经不在新加坡移民局官方文件中有所体现了;但是新加坡移民局官方也并未彻底关闭这个政策,所以目前中国大陆公民过境新加坡是否能够获得96小时过境签证,要看机场移民官的自行定夺。


符合以下标准并持有有效机票,以及在96小时内离境的中国和印度国籍公民从所属国或其他国飞抵新加坡转机有可能授予96小时VFTF:

持有以下8个国家签发的有效签证/长期逗留签证(至少1个月):澳大利亚,加拿大,日本,新西兰,英国,美国,德国,瑞士

在旅行返程途中过境新加坡时,由以上国家签发的单次旅行签证(SJV)可以被用来申请免签证入境新加坡事宜(VFTF)。但需满足以下条件:

(a)旅客直接从发放SJV签证的国家出发,过境经过新加坡,而后直接返回游客所属国;

(b)旅客在该单次旅行签证(SJV)上次使用过后,尚未回到其所属国

不能获得VFTF,完全看新加坡方面移民官的自行定夺,任何人都没有办法确保材料齐全的情况下一定能获得新加坡96小时过境签证。

新加坡签证办理流程及条件


新加坡签证是主权机关在国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入本国国境或者经过国境手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。概括的说,新加坡签证是一个新加坡国的出入境管理机构(例如移民局或人力部及驻外使馆),对外国公民表示批准入境所签发的一种文件。


2018年5月15日,新加坡移民与关卡局宣布,6月1日起,中国公民持有新加坡多次往返签证的有效期延长到10年。申请程序和费用不变,签证费153人民币。


申请条件:申请人需年满18岁;公司必须在新加坡公司注册局,注册为私人有限公司并有秘书和会计师;申请人须持有至少30%的公司股份;公司有至少5万新币的注册资金。并且存入新加坡银行公司账户,要索取公司银行对账单以便核对新加坡公司注册日期不得超过6个月企业必须是合法的;从2018年9月1日起,批准的标准还增加以下几点,申请者需要满足至少其中的一个条件:


1)获得认可的第三方风险投资资金或者是天使投资,汉德海外可以提供;A)投资金额最低为10万新币;B)需提供股东证明,及其他相关文件。

2)持有国家级专利和知识产权部门批准的专利或者知识产权、著作权等;A)必须是已经注册的国家级B)其中一名股东必须是专利持有人。C)专利必须与创业项目有关联。

3)与新加坡A*STAR(AgencyforScience,TechnologyandResearch,新加坡世界级的研发中心)认可的研发机构或当地高等学府有研发合作;A)科研合作的周期无硬性规定;B)科研机构需提供一名联系人,以便核对信息。科研项目必须跟创业项目相关;C)只有正在进行的研究合作的才有资格申请,服务合同将不视为研究合作。

4)获得新加坡标新局(SPRINGSingapore)或者新加坡国家研发基金会(NationalResearchFoundation(NRF))支持发展的孵化产业。A)只有正在做孵化的企业才符合;B)孵化的项目必须跟创业项目有关。

5、家属准证(DependantsPass)如果您在新加坡工作持有"就业准证"(P1、P2、Q1和SP薪水超过2500),您可以为您的配偶和、或21岁以下的未婚子女申请"家属准证"。"家属准证"的期满日期与"就业准证"相同。DP就业:持有家属准证的配偶可以向新加坡移民与登记局申请同意书,以便在新加坡工作。家属准证持有人只有在雇主获得当局所发的同意书之后,才能开始工作。同意书必需在家属准证延期时,同时办理延期。同意书将在家属准证取消,或家属准证持有人不再受雇于公司失效。

6、长期社交观光准证(LTSVP)就业准证持有人(P1、P2)可以为下人士申请长期社交观光准证:父母、配偶父母、配偶(普通法)、未婚女儿(21岁以上)、残疾子女、继子或继女。长期社交准证持有人如果要在新加坡工作,必需自行申请就业准证或工作准证。


甘肃快3 江苏快3 广东快乐十分 极速快3 江西快3 河南快3 河南快3 河南快3 广东快乐十分 上海快3