河北快3

河北快3 > 海外移民 > 新西兰

今天起,这几类建筑工人赴新西兰工作就业移民更容易了!

发布时间:2018-12-19  文章来源:   阅读次数:100

你会做木工,会铺地板,会铺地毯,会砌砖,会抹灰,会装修,贴磁砖吗?
从12月17日开始,这类技能人士来新西兰的黄金时期将开启。
为配合本届政府宏大的建筑业目标,新西兰移民局昨天一纸公告,一个风传已久的消息变为现实:

12月17日起,

新西兰建筑和基础设施技能短缺清单

正式设立!


新西兰建筑和基础设施技能短缺清单全称Construction and Infrastructure Skill Shortage List (以下简称CISSL) 。


技能短缺清单的目的,是为了“简化向特定短缺领域所需技能人士发放临时工作签证的流程”。

程序更简化,办理速度更快,来新西兰务工自然更容易。


移民局说,“CISSL将帮助具有建筑和基础设施技能的移民赴新工作。”


CISSL的应用范围将是全国性的,它将覆盖新西兰的所有地区,解决目前建筑行业广泛存在的劳动力短缺。

接下来两个关键问题:如果理解CISSL清单,具体的要求又会有多高?

从新西兰国家移民局公布的清单来看,建筑业短缺职业清单可看成“坎特伯雷经验”的“全国推广版”。


2011年坎特伯雷大地震后,基督城重建面临严重建筑人才短缺,其后出台地区性的职业短缺清单,并顺利执行了六七年。

这一次,移民局官网称,CISSL将包含目前在坎特伯雷技能短缺名单(Canterbury Skill Shortage List)上的所有职业,以及即时技能短缺名单(Immediate Skill Shortage List)上与建筑相关的职业。 12月17日起,有关CISSL职业信息也将在新西兰国家移民局的技能短缺清单网页上提供。


此次CISSL职业要求举例:


泥水匠

紧缺适用范围:全国

要求:至少3年相关工作经验。

瓦工

紧缺适用范围:全国

要求:相当于NZQF 4级证书或至少三年相关工作经验。


砌砖匠

紧缺适用范围:全国

要求:相当于NZQF 4级证书或以上,比如持新西兰砌砖证书或至少三年相关工作经验。


地板工

紧缺适用范围:全国

要求:相当于NZQF 4级证书或以上或至少有3年相关工作经验。


木工

紧缺适用范围:全国 

要求:相当于NZQF 4级证书或以上水平或至少三年相关工作经验。


另外还有电工、水工、建筑工地管理等相关职业,也被收录在CISSL中。从普通建筑技工的要求看,要求3年工作经验或NZQF 4级资质。


另外移民局说,CISSL从12月17日执行后,原来坎特伯雷技能短缺名单同步失效,今后完全由CISSL代替。

这进一步说明坎特伯雷建筑职业人才引进的经验,正在向全国推广。


以这几年的经验看来,很多菲律宾人利用“坎特伯雷建筑短缺技能”短缺的时间窗口,先申请进入新西兰务工从事短缺技能也是一条逐步安家之路。


这些菲律宾人利用基督城震后重建契机,在南岛建筑行业里站稳了脚跟。


现在,在基督城各个工地上,菲律宾民工极其常见。曾在BNZ Centre工地工作的菲律宾工人说,光他们这个工地就雇佣了180名菲律宾工人,他来到基督城那天,雇主为他安排了住宿,连炊具都准备好了。

除了住宿以外,来新西兰务工的工人还会在中介公司的帮助下申请税号、开立银行账号、购买手机以及设置Skype来和家人通讯。条件较好的中介公司还会提供工人英语课程,帮助他们拿到新西兰驾照等,甚至组织篮球队。

而且他们一来就被告知,被平等对待是每个工人的基本权利。新西兰雇主在做“招工讲座”的时候,会向工人宣传以“平等主义”对待来新西兰工作的建筑工人。


和其他地区还有一个不同,在新西兰工地上工作,会发现监工比较少,管理较松,这批外劳反映说,“这其实对建筑工人是个考验,因为他们以前都是按照指挥去做事。”

他们发现:


  在新西兰从事建筑工人:

  * 不会像在他国务工时那样被扣押护照;

  * 不会遭遇撕毁合同,突然赶工人回家;

  * 会得到相比而言较有保障的住宿条件;

        *收入一年约5一9万纽币,要根据个人的能力而定;

  * 会留一扇门通往永久居住的终极目标。

来之前他们经过考试,考核的时候是这样的:给大概100个左右的申请人以图纸、工具、材料,让他们完成一个特定的项目操作,“这个项目是精心设计的,可以考核各项技能,以及他们适应新西兰工具的能力。”

和菲律宾工人相比,中国工人来了也很多人。


这两年,随着新西兰建筑业的蓬勃以及政府Kiwibuild项目的启动,原先基督城的建筑热潮逐渐北移,奥克兰地区已经有不少中国工人的身影。


总结一下,现在是建筑技能人士来新西兰的最好时间。如果你现在都觉得难,那就不会有更容易的时候。


如果你在中国境内申请须具备下列条件之一:

1、在日本工作三年经历;

2、在新加坡工作三年或三年以上经历;

3、在其他国家工作三年或以上并能提供签证页和开据工作证明;

4、无出国经历,能够提供国内建筑企业缴纳三年的社保并提供三年工作经历证明;

5、无出国经历、无三年社保,能够提供国内建筑企业发放工资的三年银行流水和三年工作证明者。

上一篇: 2019再出发,与你在新西兰时光里穿行 年薪30万起,还可以移民,等你来!

下一篇: 【韩国】你关心的签证种类

江苏快3 秒速赛车是真的吗 江苏快3 甘肃快3 北京快3 河北快3 江苏快3 天津11选5分布走势图 江苏快3 甘肃快3